La mensa interna

La nostra scuola da sempre vanta una mensa interna a km 0, garanzia di qualità nella scelta dei cibi, nella loro preparazione e nella loro conservazione.

La nostra cuoca Marina prepara ai bimbi deliziosi manicaretti mantenendo un occhio di riguardo all’apporto nutrizionale della dieta.
Il menù viene periodicamente approvato da ATS e garantisce ai bimbi la soddisfazione dei loro fabbisogni nutritivi, senza tralasciare il gusto.

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Di seguito vien indicato il menù tipo dell’anno 2022/2023.

Menu invernale

(ottobre – marzo)

PRIMA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al pesto (3) Riso in brodo vegetale Pasta pomodoro e basilico Pizza margherita Vellutata di patate e carote con farro (4)
SECONDO PIATTO Uovo all'occhio di bue (1) Crocchette di piselli carote e legumi Filetto di pesce al forno (2) Pollo al limone
CONTORNO Fagiolini al vapore Spinaci saltati Carote julienne Insalata verde Cavolo cappuccio
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

SECONDA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Risotto al pomodoro (4) Passato di verdura con riso (4) Zuppa di farro alle verdure Patate lesse al prezzemolo Pizza margherita
SECONDO PIATTO Affettati (1) Polpette di legumi (3) Filetto di pesce impanato (2) Bocconcini di manzo al pomodoro
CONTORNO Carote julienne Spinaci saltati Insalata verde Cavolo cappuccio Insalata mista
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

TERZA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Gnocchi al pomodoro Minestra di patate e carote con orzo (4) Pasta con verdure (4) Ravioli ricotta e spinaci in brodo vegetale (3) Passato di verdura con riso (3)
SECONDO PIATTO Uova strapazzate (3) Pesce gratinato (2) Arrosto di tacchino Frittata di ceci (2) Piadina cotto e fontina (3)
CONTORNO Carote a vapore Cavolo cappuccio Insalata verde Fagiolini al vapore Spinaci saltati
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

QUARTA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al forno con ragù di verdure (4) Gnocchi pomodoro e ricotta (3) Minestra di patate e carote con orzo (2) Passato di verdura (4) Pasta al Pesto patate e fagiolini (3)
SECONDO PIATTO Filetto di pesce al forno Frittata (1) Mozzarella (3) Arrosto al latte (3) Sformato di ceci
CONTORNO Spinaci saltati Insalata verde Carote al vapore
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

Per ogni pasto viene fornito il pane e l’acqua oligominerale naturale; si utilizzano sale iodato e olio extravergine di oliva.
Frutta di stagione: anguria, melone, mele, banane, albicocche, pesche, uva, kiwi, ananas. Vengono garantite almeno 3 tipologie diverse nell’arco della settimana.
Per intolleranze alimentari per motivi di salute, religiosi o altro verrà fornito un pasto idoneo alle esigenze.
Allergeni: 1 uova; 2 pesce; 3 latte; 4 sedano

Menu invernale vegetariano

(ottobre  – marzo)

PRIMA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al pesto (3) Riso in brodo vegetale Pasta pomodoro e basilico Pizza margherita Vellutata di patate e carote con farro (4)
SECONDO PIATTO Uova all'occhio di bue (1) Crocchette di piselli carote e legumi Polpette di verdure (4) Formaggi misti (2)
CONTORNO Fagiolini al vapore Spinaci saltati Carote julienne Insalata verde Cavolo cappuccio
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

SECONDA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Risotto al pomodoro (4) Passato di verdura con riso (4) Zuppa di farro alle verdure Patate lesse al prezzemolo Pizza margherita
SECONDO PIATTO Uova strapazzate (1) Polpette di legumi (3) Formaggi misti (2) Crocchette di verdure (4)
CONTORNO Carote julienne Spinaci saltati Insalata Verde Cavolo Cappuccio Insalata mista
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

TERZA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Gnocchi al pomodoro Minestra di patate e carote con orzo (4) Pasta con verdure (4) Ravioli ricotta e spinaci in brodo vegetale (3) Passato di verdura con riso (3)
SECONDO PIATTO Uova strapazzate (2) Formaggi misti (3) Polpette di ricotta Frittata di ceci (2) Piadina con fontina (3)
CONTORNO Carote al vapore Cavolo cappuccio Insalata verde Fagiolini al vapore Spinaci saltati
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

QUARTA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al forno con ragù di verdure (4) Gnocchi pomodoro e ricotta (3) Minestra di patate e carote con orzo (2) Passato di verdura (4) Pasta al Pesto patate e fagiolini (3)
SECONDO PIATTO Crocchette di piselli Frittata (1) Mozzarella (3) Polpette di legumi (3) Sformato di ceci
CONTORNO Spinaci saltati Insalata verde Carote al vapore
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

Per ogni pasto viene fornito il pane e l’acqua oligominerale naturale; si utilizzano sale iodato e olio extravergine di oliva.
Frutta di stagione: anguria, melone, mele, banane, albicocche, pesche, uva, kiwi, ananas. Vengono garantite almeno 3 tipologie diverse nell’arco della settimana.
Per intolleranze alimentari per motivi di salute, religiosi o altro verrà fornito un pasto idoneo alle esigenze.
Allergeni: 1 uova; 2 pesce; 3 latte; 4 sedano

Menu estivo

(settembre / aprile / maggio / giugno )

PRIMA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Gnocchi al pomodoro Pasta al pesto (3) Riso all'Olio e Grana Padano (3) Ravioli di Ricotta e Spinaci in brodo vegetale (3) Piadina cotto e fontina (3)
SECONDO PIATTO Formaggi misti (3) Pesce gratinato (2) Arrosto di Tacchino Frittata di ceci (2)
CONTORNO Carote al vepore Pomodori e cetrioli Insalata verde Fagiolini al vapore Spinaci saltati
MERENDA Frutta fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

SECONDA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al pesto (3)e Riso all'olio Pasta pomodoro fresco e basilico Pizza margherita Zuppa di farro alle verdure (4)
SECONDO PIATTO Uova all'occhio di bue (1) Crocchette di piselli carote e legumi Filetto di pesce al forno (2) Pollo al limone
CONTORNO Pomodori e cetrioli Spinaci saltati Carote julienne Insalata verde Fagiolini al vapore
MERENDA Frutta fresca Frutta fresca Frutta fresca Frutta fresca Frutta fresca

TERZA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al forno con ragù di verdure (4) Gnocchi con crema di formaggi (3) Insalata di farro tonno pomodorini e olive (2) Passato di verdura (4) Pasta al pesto (3)
SECONDO PIATTO Pesce olio e limone Frittata (1) Mozzarella (3) Arrosto al latte (3) Sformato di ceci
CONTORNO Pomodori e cetrioli Insalata verde Carote al vapore Fagiolini al vapore
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

QUARTA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Risotto al pomodoro (4) Ravioli ricotta e spinaci in brodo vegetale (3) Pasta pomodorini e olive Polenta / patate lesse al prezzemolo Pizza margherita
SECONDO PIATTO Uova strapazzate (1) Polpette di legumi (3) Filetto di pesce impanato (2) Bocconcini di manzo al pomodoro
CONTORNO Carote julienne Spinaci saltati Insalata verde Pomodori e cetrioli Insalata mista
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

Per ogni pasto viene fornito il pane e l’acqua oligominerale naturale; si utilizzano sale iodato e olio extravergine di oliva.
Frutta di stagione: anguria, melone, mele, banane, albicocche, pesche, uva, kiwi, ananas. Vengono garantite almeno 3 tipologie diverse nell’arco della settimana.
Per intolleranze alimentari per motivi di salute, religiosi o altro verrà fornito un pasto idoneo alle esigenze.
Allergeni: 1 uova; 2 pesce; 3 latte; 4 sedano

Menu estivo vegetariano

(settembre / aprile / maggio / giugno )

PRIMA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Gnocchi al pomodoro Pasta al pesto (3) Riso all'Olio e Grana Padano (3) Ravioli di Ricotta e Spinaci in brodo vegetale (3) Piada con fontina (3)
SECONDO PIATTO Formaggi misti (3) Uova strapazzate (1) Polpette di ricotta (3) Frittata di ceci (2)
CONTORNO Carote al vepore Pomodori e cetrioli Insalata verde Fagiolini al vapore Spinaci saltati
MERENDA Frutta fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

SECONDA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al pesto (3)e Riso all'olio Pasta pomodoro fresco e basilico Pizza margherita Zuppa di farro alle verdure (4)
SECONDO PIATTO Uova all'occhio di bue (1) Crocchette di piselli carote e legumi Polpette di verdure (4) Formaggi misti (3)
CONTORNO Pomodori e cetrioli Spinaci saltati Carote julienne Insalata verde Fagiolini al vapore
MERENDA Frutta fresca Frutta fresca Frutta fresca Frutta fresca Frutta fresca

TERZA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Pasta al forno con ragù di verdure (4) Gnocchi con crema di formaggi (3) Insalata di farro pomodorini e olive (2) Passato di verdura (4) Pasta al pesto (3)
SECONDO PIATTO Crocchette di piselli Frittata (1) Mozzarella (3) Polpette di legumi Sformato di ceci
CONTORNO Pomodori e cetrioli Insalata verde Carote al vapore Fagiolini al vapore
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

QUARTA SETTIMANA

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
PRIMO PIATTO Risotto al pomodoro (4) Ravioli ricotta e spinaci in brodo vegetale (3) Pasta pomodorini e olive Patate lesse al prezzemolo Pizza margherita
SECONDO PIATTO Uova strapazzate (1) Polpette di legumi (3) Formaggi misti (3) Crocchette di verdure (3)
CONTORNO Carote julienne Spinaci saltati Insalata verde Pomodori e cetrioli Insalata mista
MERENDA Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca Frutta Fresca

Per ogni pasto viene fornito il pane e l’acqua oligominerale naturale; si utilizzano sale iodato e olio extravergine di oliva.
Frutta di stagione: anguria, melone, mele, banane, albicocche, pesche, uva, kiwi, ananas. Vengono garantite almeno 3 tipologie diverse nell’arco della settimana.
Per intolleranze alimentari per motivi di salute, religiosi o altro verrà fornito un pasto idoneo alle esigenze.
Allergeni: 1 uova; 2 pesce; 3 latte; 4 sedano